дяди Володи

Ты ушёл, а всё так же осталось,
Твой диван, телевизор в углу,
Но хотелось бы самую малость,
Что б пожил ты ещё на веку.

Твоя куртка на вешалке старой
Разрыдаться большой аргумент,
Как смириться с такою утратой
Осознать, что тебя больше нет?

А в квартире всё так же отрадно,
Так же к обеду сядут за стол,
Ты не умер, не умер реально,
Просто ты не на долго ушёл.

А на завтра дождём иль снежинкой
Ты прижмёшься к родному окну,
По двору пролетишь паутинкой
В сердце тронув больную струну.


Рецензии