Коль совесть не мучает, деньги на счастье

Потерянный рай
И разбитые грёзы-
Вот всё, чем пожалован
Был я судьбой
За то, что под красным
Полотнищем флага
Навеки был классовой
Связан борьбой,

Потом паханы
Объявили поминки
И к богу опять
Повернули лицо:
Нахапали денег,
Удрали в Парижи,
А я оказался
Уже подлецом

И кошек на шею
Навесили дохлых,
Будто виновен
В развале страны,
А может правы
Они всё- таки были,
Своей не признав
Откровенно вины-

Коль совесть
Не мучает,
Деньги на счастье
И запах французских
Духов аромат:
Весь мир возмущённый
Стоит на коленях
Перед тобой,
Если очень богат!

Зачем я поддался
На удочку лести,
Будто строитель я
Новых идей,
Которые с равною
Долей накормят
Изголодавшихся
В мире людей,

Зачем потакал
Хвастунам
Сумасбродным,
Булыжник за пазухой
Робко держал
И перед властью,
Как неимущий
И обездоленный
В страхе дрожал?

Потерянный рай
И разбитые грёзы-
Вот всё, чем пожалован
Был я судьбой
За то, что под красным
Полотнищем флага
Навеки был классовой
Связан борьбой.


Рецензии