Что ни слово, то выстрел Авроры

             * * *

 Что ни слово, то выстрел Авроры.
 Что ни песня, то зычный призыв.
 Наши деды ворочали горы,
 Реки бурные враз присмирив.

 Клали рельсы в тайге и на топях,
 И сквозь скалы вгрызаясь в пласты,
 В просоленных от пота робах,-
 Через реки бросали мосты.

 Пробивались в небесные выси,
 И руками касаясь звезды,
 Во вселенную смело вышли,
 Говоря с Ней по-братски на "Ты".

 И берутся такие откуда?
 Всё туманное в Мире презрев,
 С недоверием глядя на чудо,
 Выше Солнца над Миром взлетев...
                2010


Рецензии
Да, как-то измельчал народ,
Теперь-то, всё наоборот.
:)

Филиппов Владимир 1   12.09.2019 09:30     Заявить о нарушении