Вы спросите За что тогда...

Вы спросите: «За что тогда,
Или теперь» …
Вы спросите: «За что его любила?
Ведь глуп и зол бывал порой,
Как зверь,
Неужто внешность чувствами затмило?»

Я вам скажу, не в внешности тут дело,
Хоть чувства первую играют роль,
Я так эти глаза забыть хотела,
Но не смогла, хотя меня они забыли вскорь.

И сколько б ненависти не копилось, боли,
Обид извечных, из-за приведённых мук,
Изменит всё единый взгляд, доколе
Он вызывает частый сердца стук.

Мне, может, вовсе не важна вся эта внешность,
А только цвет волос и теплота руки,
И глаз, невыносимо ясных безмятежность,
Что разрывала сердце на куски.

Глаза, … нет, очи – космос бесконечный,
Непревзойдённый омут чайных глаз,
До невозможности любимый и беспечный,
Кто вас любил, тот не забудет вас.

Я точно вам скажу, что, что бы ни случилось,
Забыть я не смогу его кофейных глаз,
В любое время года, и где б ни находилась,
Я буду помнить их, как помню их сейчас.

В них отражение памяти безмутной,
В них бесконечных поиск ранних мечт,
В них жизнь моя, при этом поминутно,
Ряд неразгаданных и непонятных нечт.

Февраль 2016г


Рецензии