Было это, я не вру

Список ширится друзей.
Жить нам стало веселей.
Разбрелись они по свету
Но вот тянет в страну ЭТУ.

Дом родной, простор степей…
Нет нам Родины милей!
Горный кряж и яблонь цвет…
Выпускной…, с тобой рассвет.

Речка вьется, валуны…
Вспоминайте пацаны…
Неба синь и ширь полей
Сплав на камерах, по ней.

Школьный двор, крыльцо кривое
Все далекое, родное…
Пирожки, буфет у входа…
Перемена…, тьма народа!

«сорок восемь, делить просим!!!»
Откусили, всех нас восемь!
С рисом, мясом, иль с морковкой
Поделюсь я с другом Вовкой!

Не голодные мы были…
Просто так, тогда мы жили.
Дружба это, вместо Бога.
Не скажу, что жизнь убога.

Школьный двор, галдеж(курение)
Был урок такой вот, «пение»
Пели песни под баян…
«изучали» нотный стан.

Может, помните…, «Орленка»?
Голосистая девчонка…
Запевала…, приглашая…
В тот, кусочек, дома-рая.

Было это…, я не вру…
Вспоминаю…, душу рву.
Может, скажет, кто – «не так»
Седоватый ты чудак.

Может, только у меня?!
Тлеет память, того дня?
Не согласен, кто со мной?
Может, просто я изгой?!
****


Рецензии