Осеннее настроение

Не может осень разобраться:
Что делать ей, как дальше быть?
То начинает улыбаться,
То всем и каждому грубить.

Днём жарко припекает солнце,
И заморозки по ночам.
Хохочет, плачет и смеётся –
Отправить надо бы к врачам.

То в гости зазывает лето,
Его старается вернуть.
То шлёт зиме свои приветы,
Отправив птиц в далёкий путь.

И лето сжалилось над нею:
Себя поярче нарядив,
Пришло не в срок, чуть попозднее,
И бабьим летом объявив.

Кружилось, пело, танцевало,
Как будто бы в последний раз,
И красотой своей сияло
Перед гостями напоказ.

Зима же, получив послание,
Что отправляла осень ей,
Ответила с большим желанием:
Я скоро буду, жди гостей.

Она опаздывать не любит.
На бабье лето осердясь,
Всю красоту на ярком блюде
Тот час же превратила в грязь.

Потом, на всех повеяв стужей
И выпустив снежинок рой,
Покрыла зеркалами лужи,
Заглядывая в них порой.

Себя красавицей отменной
Считает матушка зима.
И осень обвинив в измене,
Ей изменила и сама.





Рецензии