Если хочешь, могу не звонить

Если хочешь, могу не звонить,
Только ты объясни, что случилось,
Но не смей мне «Прощай» говорить,
Иль скажи, чтобы сердце не билось.

Ты, наверное, слишком устал
Ждать и в ревности думать о нас,
Или, может, любить перестал?
Так скажи же об этом сейчас.

Я дышала тобой, как мечтой,
Подарить мне надежду ты смог,
Так давай же, мой ветер живой,
Убей мой последний глоток.

Никому я не верю давно,
Что смогло мне сейчас помешать?
Что тут страшного, коль не дано,
Не дано больше жизнью дышать.

Ну, давай же, клянись или режь,
Побыстрее, прошу, я ведь жду,
Хорошо, … если ты промолчишь,
То я тоже молча уйду.

Я давлю? Но прости, ты же сам
Говорил, что я слишком тиха.
Дам я волю твоим парусам,
Но не буду шуметь, как река.

Если хочешь, иди, … иди!
Ты же знаешь, мне не в первой,
Снова будут на сердце дожди,
Снова будет в душе волчий вой.

Уходи, … только помни, что я …
Никогда тебе не лгала,
Уходи! Что болтать зря?
Уходи, раз не стала твоя.

Апрель 2018г


Рецензии