Витязь на распутье

Витязь славный шел по полю, видит камень на пути,
от него ведут дороги к разным целям впереди.
Коль пойдешь милок ты прямо, будешь ты врага громить,
славным станешь воеводой, но не будешь совсем пить,
к девкам станешь равнодушен. Будешь лишь войска водить.
А направо, ждут все девки и одна красна другой.
В теле, молоды, грудасты и готовы в миг любой.
Но… забудь тогда про славу, что в бою ты мог достать,
да и с водкой не задача, для чего ее то пить, если девы все прекрасны?
Слева хоть упейся водкой, хоть купайся в ней всю жизнь.
Только вот ты вряд ли сможешь службу ратную служить,
тяжело в бою с похмелья, да врагов аж цела рать.
Меч тяжел, тяжелы латы встать не в мочь, да, ну устал.
Да и с девами проблема, коли ты уж перепил,
не работает система, клонит в сон, угар добил.
рухнул витязь на колени и давай рвать волоса.
Что же делать мне теперя? Все хочу, но вот беда.
Только крайности в итоге. Как средину обрести?
Чтобы стать бойцом великим и полки с собой водить,
да и выпить за победу, ну и ложе с девой разделить?
Надо знать во всем, брат, меру и тогда осилишь все.
Ну а если впадать в крайность, то считай пропало все.


Рецензии