В долгий путь

Я прошёл уже не мало, жаль ни к чему не пришёл.
Дорога ямы да ухабы, но мне на ней хорошо.
В моих словах хореи, ямбы, переломанный слог.
Куда не плюнь, эстетов взгляды трут подошвы сапог.

Кругом туман...
Дорогу знают все, но не идут.
Сплошной обман...
Коротким будет чей-то долгий путь,
Писатель пьян,
Свою идею слил на пустоту.
Иду в бреду, фонарик блекло светит в темноту.

Я вижу цель свою, сквозь тысячи кустов.
Пусть снова люди говорят, что выбрал путь не тот.
Но я на нём, усилия в кулак, иди не ной.
Мне всё равно, что мой фонарик светит темнотой.

В конце тонеля свет, но что в его начале?
Игра не стоит свеч, мы зря в неё играли.
Я так долго шёл, не считая шагов,
А в итоге нашёл, нищету и врагов,
Ругань, слёзы и кровь.
Пьянство, смерть и любовь.
Неизвестно что здесь хуже, всё повторяется вновь.
Знаю лишь одно я, путь мой не окончен.
Погасил фонарик, всё спокойной ночи.


Рецензии
Андрей!Я приглашаю Тебя на мою
Страницу Елена Шахова5 или
Елена Шахова6.
Молодым Людям Творчества
Нравятся мои Стихотворения
Удачи!!! спасибо

Елена Шахова 6   19.04.2020 19:49     Заявить о нарушении
Зашел, прочитал, как-то оказалось мало.

Андрей Паньков   21.04.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.