Страх

Я ожидал день ото дня
Тебя во мраке, опасаясь,
Что ты настигнешь вдруг меня,
(Душою всё же не меняясь).

Ну вот и ты чрез много лет
Явился, как и обещал.
Увы, никчемен твой "привет",
Мандраж меня не посещал.

А помнится ведь, как малым
В подушку прятал я лицо.
Ты позади дыханьем злым
Мне шею зажимал в кольцо.

И прежде находился рядом.
И ночью глядя в темноту,
Тебя в углах искал я взглядом,
Придя в сознание в поту.

Отныне же, в ночи глухой,
Услышав дикий треск и звон,
Не восприму я знак плохой,
И шум внезапный - жалок он.

И тот невиданный кошмар
Способен я с плеча смахнуть,
И размозжить о тротуар,
Избавив от препятствий путь...


Рецензии