В пути

Воспоминаний дым,
Иллюзий крах.
Предупреждали,
Но не верилось.

Не понят был, гоним,
Низвержен в прах…
Манили дали
Зыбкой прелестью.

Опять вставал и шёл,
А белый конь
Заспотыкался –
Ты его жалел.

И не покой обрёл –
В душе огонь
Тебе достался.
Ты ж его хотел?

Ну вот!.. теперь – «Как жить?»
Уже ль – в кусты?
В груди пылает!
Мысли мечутся…

Вставай! Пора светить!
Фонарщик ты.
И в новолунье –
Мир без месяца.

Найди коню воды,
Хоть среди скал.
Воды целебной –
Ты не спутаешь.

И, напоив его,
Скорей ступай.
Твой свет нетленный …
Рад, что слушаешь.

Я был с тобой всегда,
С рожденья был.
Ты слышал голос –
Это голос мой.

Я был в твоей душе,
Её любил.
И ты мне в радость,
Ты – фонарик мой.

Ну вот, и отдохнул.
Вам в путь пора!
Ступай смелее,
Впредь не ошибись.

Угас вечерний луч
И ночь пришла…
А конь твой знает,
Где уж заждались.

09.2019, Москва
Фото из интернета


Рецензии