КАК ЖИТЬ?

Как жить,
чтоб не творить себе кумира?
Как нам понять,
что Бог живёт во ВСЁМ?
Ведь Мощь Его
лежит в Основе Мира
и мы - Его дыханием живём.
Мы ВСЕ Его
любовное творенье...
Мы Дети...
в каждом, "образец" Его.
В нас столько Сил
и тайного значенья,
что Вечности
не хватит для всего:
чтобы понять
как мудро мир устроен
и в сердце всю Вселенную объять.
Не потрясать космических устоев,
а познавать, любить и созидать.
Чтобы понять
СВОЁ предназначенье
и на СВОЕЙ дороге устоять.
И удержать в кольце
Венца свеченье...
Нам жизнь дана -
ПОДОБНЫМ Богу СТАТЬ...

17 сентября 1992 года


Рецензии