бабочки пьют крокодильи слёзы

..ярость набухающего солнца
все слабее,  "давят на  глаза
серого оттенки многотонно"
и уже не вспомню, кто сказал

скоротечны дни и несерьёзно 
остывает кривизна Земли
— ..бабочки  пьют крокодильи слёзы -
красота и ужас, посмотри,
растворился  в акварельных лужах
розоватый взмах бумажных  крыл
— ..я теперь совсем  тебе не нужен, 
и, похоже, сам   как  крокодил
 
— шутишь? 
— нет, ревмя реву, несчастный,
жду, когда же вспомнишь обо мне,
бабочкой порхающей грудастой
появись хотя  бы в сладком сне 

рисунок мой, феномен любви насекомых Юж. Америки  и Африки
к слезам рептилий –  реальный


Рецензии