Несостоявшийся арест, или Монолог поэта

Уважаемый товарищ, не смотрите так сурово:
Документы и прописка - всё в порядке, всё путём!
Я, помятый и небритый, бурно праздновал рожденье...
Нет, не сына - новой книги...
                Вам, конечно, невдомёк,
Как болезненны и долги эти творческие муки -
Я едва не умер в родах! Спас редактор - дал наркоз.
Сорок градусов нектара так меня приободрили,
Что - свободный и счастливый - я упал лицом в салат!
И очнулся лишь сегодня - весь в шипах и алых розах,
С шоколадкою в кармане и с помадой на щеке...
Уважаемый товарищ! Не судите, отпустите -
Пусть жена меня накажет!
                В общем, я пошёл домой...


Рецензии
Ахаха) Как остроумно и ритмично!

Небылинка   17.03.2023 08:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.