Лодочка без весла

  И только и света, 
  Что в звездной колючей неправде.
  (Мандельштам 1925)


Зима - прощальная острая нега
Колючего острого снега
Лежишь средь звездной пЫли
Над тобой облака поплыли

Среди собак стукачей и рвачей
Уже без друзей и врачей
Лежишь спокойно на дне
Лодочки без весла и уключин

В звездной неправде колючей


Рецензии