Принесший Победу

На мглистых, высоких холмах,
Где вечная пустошь и смрад,
Царил на широкий размах
В змеином обличии гад.

И горе он слал с тех холмов,
Травил он дыханием души.
И дюжину светлых умов
Затмил он, лаская всем уши.

И голод его не страшил,
Ведь пища его - наши беды.
Он хаос, разруху вершил,
И яростно жаждал победы.

Из эха минувшей войны,
Весеннею майской порой,
С пришествием той сатаны
Вновь возродился герой.

И поднял он воинский дух,
В сердца он надежы вселял,
И всё оживало вокруг,
И люд вслед за ним весь воспрял.

И там, на высоком холме
Он в глотку вонзил змею штык.
И хрип издавая во тьме,
Сбросила тварь та язык.

Победой тот день обернулся,
Рябой он лентою стал,
Чтоб в каждом герой сей проснулся,
И против напасти восстал...


Рецензии