Притаились капли на окне

Притаились капли на окне,
А ещё недавно дождик лил,
И в слезах метался по стеклу,
Дождь осенний долго моросил.

Плакал он горючею слезой,
Не хотел снежинкой ранней стать,
Ведь любил он летом по траве,
И листве зелёной поскакать.

Дождь кругами лужи рисовал,
Появлялся по-утру росой,
Чтоб потом, на небо воспаряя,
Снова с туч скакать вниз головой.

Всё проходит, только бы не зря,
Вольный ветер пусть в душе поёт,
Я хотел бы так же, как и дождь
Превратить всю жизнь в круговорот.


Рецензии
Как интересно получается!
Мне кажется созвучно
http://stihi.ru/2012/04/05/3600
С теплом

Мечтательная Радуга   27.09.2019 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.