Песенка?..

Чужие, друг для друга мы не значим
Ни капельки, и всё забыть пора.
Но хочется сбежать к чертям собачьим
В не ставшее сегодняшним вчера.

                Ёлки вы зелёные, сосенки, –
                Сад вечнозелёной тоски!
                Плачется о лете по осени
                Ивушке у сонной реки…

В случайности разлук приятно верить;
Подыгрывает сердце: было ж, эх!..
Иллюзии гостеприимны двери!
Двусмысленно, но выход – не для всех…

                Ёлки вы зелёные, сосенки, –
                Сад вечнозелёной тоски!
                Плачется о лете по осени
                Ивушке у сонной реки…

Но кто судьбу поправит, как не память, –
И снова я в объятиях твоих,
И счастье, не случившееся с нами,
Мы делим без остатка на двоих…

                Ёлки вы зелёные, сосенки, –
                Сад вечнозелёной тоски!
                Плачется о лете по осени
                Ивушке у сонной реки…


Рецензии
Грустновато!

Вадим Константинов 2   15.09.2019 15:58     Заявить о нарушении
Ну... Бывает ведь...

Фили-Грань   15.09.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.