Молодушка

Посвящение пенсионной реформе
(по мотивам старинной русской песни)

Помню, я ещё молодушкой была...
А вчерашний день не помню, видит Бог!
Безутешно слёзы горькия лила
О годочках, да царь-батюшка помог:

На крылечко вышел с раннего утра,
И велел он мою старость отменить;
Я ведь думала - на пенсию пора,
А теперь вот оказалось - жить да жить!

Застарелый отпустил радикулит,
Кровь играет, как шампанское вино!
Слава Богу, ничего уж не болит:
Что болело - отвалилося давно.

Вы ж простите, и соседи, и родня:
Во сады я тёмной ночкой убегу,
Не ищите, не догоните меня -
Я, молодушка, иначе не могу!

Лет до ста мне и работать, и любить,
По указу - долголетье обрету!
Жизни путь придётся заново пройтить,
Ежли только не рассыплюсь на ходу!


Рецензии