Последний день

Бабьего лета кусочек,
Выдался ясный денёк.
Поздней травинки росточек
Взгляд мой на время привлёк.

Так же как я одинокий,
Вряд ли он будет счастлив.
С миром столкнётся жестоким,
Бури услышит мотив.

Надо смириться с невзгодой,
Крепко уснуть до весны.
Спорить не надо с природой,
Дарит чудесные сны.

В стаи сбиваются птицы,
Время покинуть свой край.
Небо открыло границы,
Ждёт где-то сказочный рай.

Поле обласкано солнцем,
Пар от гребёнок борозд.
Прудик прогрелся до донца,
Летом камыш в нём подрос.

День этот тёплый последний,
(Дождь обещает прогноз).
Бабий конечно не летний.
Кончился, жалко до слёз.


Рецензии