А ведь могло быть всё иначе

Ошибся врач в своих прогнозах
И нам прогноз тот доведя,
Смотрел как мы глотаем слезы,
В сторонку тихо отойдя.

Не подошел и не утешил,
А мог ведь даже и соврать.
От правды той уже опешив,
Не знали мы, что предпринять.

Нас ждал больной и мы спешили,
Придумать, что ему сказать.
Коль правду- мы б его добили,
Для пользы дела надо лгать.

"Не плохо всё и есть надежда,
Что рана скоро заживет.
Домой поедем, там как прежде,
Пойдешь в любимый огород".

Старик оделся сел в машину,
В бинтах как раненый боец.
А врач смотрел нам долго в спину,
И сын кому то, и отец.

Дедуле он как бог отмерил:
Десяток дней всего прожить.
А мог надежду дать, чтоб верил,
Чтоб страхи всякие забыть.

Неделя первая промчалась,
На перевязке медсестра,
Позвать хирурга отказалась,
Мол все при деле доктора.

Да нет- она нам не грубила,
Но, в свете нынешних проблем,
Повязку быстренько сменила:
"Врач не поможет Вам ничем!".

Но, жил дедуля в день десятый,
Его смотрел хирург другой.
Он рану вычистил как надо,
Писал вердикт своей рукой.

Лекарства новые и мази,
Вселив надежду в старика.
Он долг исполнил жизни ради,
Нас пожурив при том слегка.

Еще неделя ожиданья
И на смерть собран узелок.
Дедуля мучимый страданьем,
Родня побыла все кто мог.

Но, после тройки перевязок
И тех стараний всех врача,
Больному лучше стало сразу
И он рубил уже с плеча.

"Я умирать не собираюсь,
Табу еще на пару лет!".
И мы словам тем улыбаясь,
Кивали радостно в ответ.

Уже два месяца минуло,
На грядки дед бежит с утра.
В те туфли дочь его обула,
Что берегла на смерть вчера.

И проводя здесь параллели,
Врачам спешу слова сказать:
"Спасибо Вам, что жизнь сумели
Вы у болезни отстоять!"

И тем слова скажу в награду,
А стоит ли, вот в чем вопрос?
Лечить больных вам лучше надо,
А не давать на смерть прогноз.


Рецензии
до слёз и до сердца пробрали слова....дай дедушке, боже,здоровья

Валентина Дробышевская 2   16.09.2019 16:46     Заявить о нарушении