Где Истину искать, её Истоки?..

Где Истину искать, её Истоки?..
Спокон веков пускают фимиам
Нам мудрецы о злом, коварном роке,
Идущего за нами по пятам.

«Нет правды на земле! Но нет её и выше» -
Как говорил нам Уильям Шекспир.
…Но, может, всё же кто-то её слышит
И понимает лживый этот мир?

Когда же нам поведают все тайны –
Быть может, мы не доросли до них?..
И, может быть, всё это не случайно:
Чтоб навредить не смог какой-то псих?!


Рецензии