***

Солнце царит в зените
Небо высоко, высоко
Дорога идет по холму,
А, в круг перелески и поле

И маешься от жары
Сколько еще прошагаешь,
И вихрь показался в дали
Столбом пыль поднимая,

Стоит деревенька у самого рая
Когда подойдешь, то увидишь
Какая она большая.

Здесь речка блеснет средь ракит
Колодец в низине с ключами
Труба из колодца внизу торчит
И льется вода живая.

Здесь луг с изумрудной травой,
А вкруг гати осока
И ласточки близко к земле,
А, то парят в небе высоко.

И в белых платочках на дойку
К коровам спешат бабы
И каждого кто захочет
Парным молоком угощают.

И снова дорога в гору
В пыли золотой телега,
А, ночью здесь светят звезды
И ходит луна по небу.


Рецензии