Бобчинский Добчинский

Я ехал на велик и тут полица
Во двор на авто заезжа.
И он с выражением добрым лица
Меня пропусти уважа

И я бы прое если кто бы другой,
Но я уважаю закон.
как Бобчинский Добчинский оба рукой
мы Русь положили на кон

Но он-то на слу ему надо спеши
И он улыбая пое,
А я с упоением сладким души
Пишу эти строки, поет

Один он, один только вра у меня:
Бутяра, кремлёвский сирот.
и вместо Георгия Жу на коня
Он сядет! но за наперёд

Примеча // отсылка к смешной сцене из комедии Гоголя "Ревизор" где Бобчинский и Добчинский проявляя чрезмерную вежливость пропускают друг друга в дверь и наконец с трудом протискиваются сквозь дверной проём одновременно чтобы не обидеть друг друга // поет -- поэт // конный памятник маршалу Жукову стоит на Манежной площади в Москве


Рецензии