Обращение к человечеству

Всяк «одеяло тянет» на себя,
И не понять, где ложь здесь, а где правда.
Ах, господа так дальше жить нельзя!
Нам, людям, договариваться надо.

Нам в ножны меч войны пора убрать
И закопать, забыть о нём навечно!
Других проблем полно – не исчерпать
Здесь, в нашей жизни быстротечной.

Природа – мать! А мы все – её дети,
Но, как чужие, поступаем с ней,
Тогда как мать на этом белом свете
Должна быть нам всех ближе и родней.

Что, господа, я вас не убедил?
Не стали вы от этого чуть лучше?..
Тогда и я на всех на вас… «забил»!
На всех тех, кто устои жизни рушит.


Рецензии