Мешок бытовых проблем

Я то громкий, то молчу...
Жизнь не хлопает по плечу,
Не ведёт диалог в стихах,
И вообще, бежит впопыхах.
Дует ветер - закрыл окно,
Там убивают - мне всё равно...
Дверь закрылась - только крик
По ступенькам прошёл в миг...
Я то ползаю то лечу,
Мне назначен визит к врачу.
Ему расскажу про жизнь,
Он ответит мне "ну, держись"...
Я глазами смотрю на свет
И на вкус различаю цвет,
Только пылью покрылся весь
И завтра снова я буду здесь,
Среди давящих стен и дум,
Среди правящих на балу,
Среди временных солнц и лун,
И обращающихся в золу,
Среди похоти и поста,
Среди верующих в Христа,
Среди "живущих неспроста",
Осознающих, что жизнь пуста,
Среди цветов и среди могил
Я пытаюсь набраться сил,
Из ниоткуда чтоб в никуда
Идти дальше, уходя без следа.
Я быть ни там не хочу, ни здесь,
Но если будет благая весть,
Хотелось бы её застать
Или со всеми вместе нестать.
Обычно тихий, сегодня - нет,
Сегодня снова я вижу свет
И становлюсь обычным тем
Мешком бытовых проблем...


Рецензии