Сентябрь и король

       Посвящается королю вальса
       Иоганну Штраусу,написавшему
       вальс "Сказки Венского леса".

Вспомните детства счастливые дни,
Танцы,которым учили нас в школе.
Мы бормотали под нос "раз-два-три",
В вальсе кружась и считая невольно.

Так и сентябрь кружится в листве
Музыки Штрауса звуков чудесных.
Осень пришла в желто-рыжей красе
Сказкой волшебной из Венского леса.

Дверь приоткрыл в эту сказку король-
Вальса король.Для души многострунной
Каждому выбрал он главную роль,
В такт чтоб кружились,как листья бесшумно.

Осень царит в отраженьи зеркал.
Бал лишь в разгаре и розданы роли.
Маг гениально свой вальс написал,
Мы гениально те роли исполним.

ПОд " раз-два-три" жизнь прекрасна всегда -
Это сентябрь нас бархатный греет.
ПОд "раз-два-три" это значит звезда
Путь озарит,в это надо лишь верить.

Нет,не забыть сентября эти дни
Песни осенней его величальной.
Вальс закружил нас опять "раз-два-три"
В вихре надежд и колец обручальных.

Уж отзвенел в школе первый звонок,
Осень кружит королевой в подвесках.
Ну,а король - вальса признанный бог,
Ей сочинил "Сказки Венского леса".

Осень - бокал дорогого вина.
Тихо сентябрь в ночи зажег свечи.
Бал продолжается.Выпьем до дна.
Жизнь хороша! Не настал ещё вечер!.


Рецензии
Олечка! Браво! Ваше творение: Восхитительно, Прекрасно, на славу! Пусть озаряет чаще вдохновение, на чудесные произведения! С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   17.09.2020 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
У меня действительно сентябрь ассоциируется с вальсом Штрауса "Сказки венского леса".

Ольга Мезенцева 2   18.09.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.