Про любовь

Любовь, мой друг, не знает превосходства:
Здесь каждый раб и каждый волонтер.
Она – богиня делопроизводства,
А он – обычный рэсовский монтер.

Он ей писал: Вас видел на обеде
И обомлел от Вашей красоты!
Она ему: пишите только в СЭДе,
А в «электронке» можно и на «ты».

Он ей дарил цветы и рафаэлло,
Она ему – наборы для бритья.
Ей иногда стихи писал несмело
Про жизни гавань в море бытия.

Он ей писал: тоскую на опоре,
И гложет сердце маленький оклад!
Она же отвечала: хватит вздора,
А что оклад… никто не виноват!

Он ей писал: прошу поднять лимиты
На нежный взгляд и пламенный привет!
Она же отвечала: да иди ты!
Мой идеал – Сережа Гасисвет!

Прошли года как дождь, неторопливо,
На стеклах растекаясь не спеша.
Она в трудах состарилась в архиве,
А он – начальник РЭСа в США…


Рецензии