Один

                Один
                /стихи прошлых лет/


                Журавлиный клин прощаясь с летом
                Улетает в теплые края.
                За морями отсидится где-то -
                Вдалеке заморском без меня.

                Если б только моя стая знала,
                Как молю я повернуть назад.
                Но уж точкой в поднебесье стала,
                Отражая крыльями закат.

                Крик печальный долетает сверху
                Тихим всплеском до родной земли.
                Отозвался отдаленным эхом
                И растаял навсегда вдали.

                Одинокая  доля в неволе
                Разрывает мне сердце сполна.
                Опустевшее стылое поле
                Покидает подруга одна.

                До весны мое сердце ранимо,
                Но - дождусь я травы на лугах…
                Силуэт журавлиного клина
                В ослепительно нежных лучах.
               
                1994 г.


Рецензии