Хорошо, когда есть крыша...

Хорошо, когда есть крыша,
Пусть в неё колотит дождь –
Он нисколько не колышет…
Ну, иди уж, раз идёшь,
И стучись ты сколько хочешь,
Только спать нам не мешай,
Всё равно же не промочишь.
Убран даже урожай,
И уже на грядках пусто,
Сняты ягоды с куста.
Только пыжится капуста,
Ей дожди – не маята,
А, напротив, набирают
Сил от влаги кочаны…
В небе молнии сверкают,
Гром ворчит, и тишины
Нет в природе (в сердце тоже),
Не даёт нам дождь поспать ,
Грозовой он… сильный всё же…
Но притих – устал, видать.
Перестали капли тукать,
Молнии поджали хвост…
Тут же вот какая штука:
Осень – время не для гроз,
А для дождиков занудных…
Но… их ветер отогнал,
День родился – новый, чудный
И опять позвал на бал.
12.09.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Чудесно! Каждое утро начинаю с Ваших стихов! Спасибо, Анна!

Галина Максимова 4   28.09.2019 22:18     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Галина, за внимание и доброе слово!

Анна Опарина   29.09.2019 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.