Сад, в котором мы проснемся

Сад, в котором мы проснемся
будет выглядеть вот так:
лист опавший нас укроет
на перине белой-белой,
что сплели те пауки,
от которых убежали
мухи все и комары.

И деревья онемеют,
шум сердитый прекратя,
только филин, любопытный
из ветвей сверкает глазом -
в своей жизни он такого
не слыхал и не видал.

Сказку эту не нарушит
белка, что скорлупки собирает
возле ели на земле;
еж, что утром рано-рано
из тумана выбегает,
прошмыгнет нас незаметив;
лишь сорока-белобока обранит
перо с отливом и соседям
сплетню новую расскажет
о невиданном еще.

Между нами будут искры,
будут всполохи огня,
будут плавятся те губы,
без которых жить нельзя!


Рецензии