Потеряшка

Потеряла Маша мужа и не может отыскать:
Заблудился где-то в душе? Закатился под кровать?
Или в спальню как в берлогу завалился до весны
И, спросоня, чешет ногу, голубые видит сны?

Может вышел на минутку сигареты чтоб купить?
Или сел не в ту маршрутку и не может дом найти?
Или выпил много водки вместо сладкого ситро,
И уснул, приткнувшись к тетке, он в вагончике метро?

Может в армию забрали или может он в тюрьме?
Загорает на Мальдивах иль копается в дерьме?
Может он – военный летчик, очень любит он летать?
Летчик он или налетчик, ни за что уж не догнать!

Где-ты, где ты, друг сердешный? Что ты ешь и с кем ты пьёшь?
Понимаю я, конечно: что посеешь - то пожнёшь!
Погибаю, сохну, Вова! Без тебя проходят дни…
Приходи скорее, снова керосинку почини!

Я не буду бить по роже, расстелю свою постель,
Прогоню отсель Серёжу, пусть не балует, кобель!
Наварю картошки, крабов, самогона нагоню!
Целовать тебя я буду по 12 раз на дню!

И случилось вскоре чудо, телевизор затрещал,
Баба рухнула как с дуба, когда диктор завещал:
Словно веточка агавы, от судьбы пришел презент:
Бледный, лысенький, плюгавый её Вовка – ПРЕЗИДЕНТ!


Рецензии