Вспоминаешь так Булгаков тосковал

пуста неслышна комната.
шаги твои ветерок заглушил.
видна на небе у оконца высота.
ты в доме жил ты тосковал тужил.

и в комнате следы упадка.
вот тень чернильная книгу открыла.
и вспомнилась Булгакова тетрадка.
и бездна Воланда над вечностью спешила.

И Маргарита желтый взяв цветок.
к несчастью путника любви поверила.
и над Москвой повеял на мирок Рок.
а тьма свободу им затеяла.

и так бывает в комнате пустой.
ты вспоминаешь так Булгаков тосковал.
среди комунн вождей он жил тоской.
его покой бесстрашных звал.


Рецензии