Зеркало

Я в зеркале себя не узнаю:
Какой-то старикан с противной рожей
Ехидно смотрит в сторону мою
И как меня зовут его Серожей.

Он глазки трет рукою по утрам,
Царапает расческой лысый череп
И про себя бурчит: «Тарам-пам-пам!»,
Вставляя в рот искусственную челюсть.

Он палочкой стучит по мостовой,
Распугивая птиц, детей и кошек,
И сам себе кивает головой
На мысли о плохом и о хорошем.

Он в парк спешит, где осень и тепло
Где между туч порою ходит солнце,
Где листьев золотистых намело,
Как у Кащея золотых червонцев.

Поскрипывает обувь «ох» и «ах»,
С таблетками в пальто шуршит пакетик,
А он летит, летит на всех парах,
Любимой даме подарить букетик…


Рецензии