Жизнь начерно писать нельзя

Жизнь начерно писать нельзя
(Стихи – другое дело):
Потратишь время только зря,
А жизнь уж пролетела.

Пиши жизнь набело всегда,
Объёмисто, всецело!
И будешь людям лишь тогда
В глаза смотреть ты смело,

Шагать открыто, не стыдясь,
Не горбясь от насмешки.
Шагать вперёд, не суетясь,
Не быть разменной пешкой.


Рецензии