Осень

Ко мне сегодня осень приходила;
Она такая странная была:
Сначала гроздью виноградной угостила,
Затем дыханием холодным обдала.
В густой туман укутала мне плечи,
Сорвала с веток первый жёлтый лист,
И протянув его, шепнула мне: "Ещё не вечер.
Ты лето провожать не торопись."
С небес спустился поздний тёплый лучик,
Посеребрив, уже немолодую, зелень трав.
"Вот так, - она сказала, - будет лучше."
В снопы соломенные волосы убрав.
Рассеялся туман, исчезла осень,
Оставив на пороге жёлтый лист;
Ещё не долго ждать - дней восемь,
Когда она придёт во всей красе - на "бис".


Рецензии