Белый дым

Я тоже был красавцем молодым,
Высоким остроумным, длинноногим.
Волос моих коснулся белый дым
И стал я коротышкою убогим.

Мне осень наступила на мозоль
И солнце тело старое не греет
Выходит к морю дряхлая Ассоль
И ждет, зевая, капитана Грэя.

Он тоже был красавцем молодым,
Высоким остроумным, длинноногим.
Волос его коснулся белый дым
И стал он старикашкою убогим.

Я давеча затеял променад –
Развеяться и подышать озоном,
Я пил за Вас шипучий лимонад,
…слегка усугубляя самогоном.

Я тоже был красавцем молодым,
Высоким остроумным, длинноногим.
Волос моих коснулся белый дым
И стал я коротышкою убогим…


Рецензии