Кто... воскреснет из мёртвых...

Кто...
воскреснет из мёртвых
и смерть победит?
Кто наследует Землю
и Царство Небес?
Неужели одним
исступленьем молитв,
без духовных исканий
и Разума без...?
Неужели одним,
даже полным ведром*,
можно пламя
Святого Огня заслужить?

Наливается колос
отборным зерном,
тем, что сеялось
в бренное тело Души.
Из зерна пробивается
нежный росток
от Природных Начал,
от Земли и Воды,
от Энергии Солнца
воздушный мосток
и Живого Огня
из далёких глубин...

От живительной Силы,
текущей с небес,
в каждой клетке
своё обновленье идёт.
В Пробуждённой Душе
Образ Бога "воскрес"
и "Духовное Тело"
незримо растёт...

6 февраля 1992 года

*Среди последователей Учителя Иванова
(в то время) было много разногласий про
необходимость своего духовного поиска.
Считалось, что достаточно или купаться
каждый день в холодной природной воде,
или обливаться из ведра. А Просветление
Сознания, духовное Пробуждение придут
сами собой... Ты делай... И Учитель даст...


Рецензии