Доверие

Буквально давно
Я перестала что-либо понимать,
И дело в том,
Что я не знаю, кому могу доверять.

Буквально недавно
Я была уверена во многих,
Но, что очень забавно,
Теперь я могу назвать лишь немногих.

Доверие – это очень непросто,
Бывает оно и слепым и разумным,
Доверять нужно осторожно
И не быть в этом деле безумным.

Доверие не может возникнуть сразу,
Вот так вот на месте пустом,
А если обещания - бессмысленные фразы,
И выставляют тебя дураком?

Доверие возникает постепенно,
Его ведь нужно доказать,
И, как это бывает обыкновенно,
Не все искренность могут свою показать.

Пользы от доверия людей друг другу
Очень много может быть,
И доверять нужно своему супругу,
Чтобы узы брака покрепче сшить.

И доверять нужно близкому другу,
Но могут тебя и предать.
Тогда окажи ты услугу-
Не вздумай страдать.

Такова наша жизнь,
Не знаешь, что дальше,
А ты возьми улыбнись
И закружись в танце вальса.


Рецензии