Буб

- Бубенцов Павел Степанович! – отвесив лёгкий кивок головы, представился гражданин в солидном дорогом костюме человеку  в спортивном костюме и кроссовках.
- да-да, хорошо, спасибо,- ответил этот человек  спортивного вида с избыточным весом.
- я Бубенцов Павел Степанович,- ещё раз представился представительный гражданин.
- я вас прекрасно слышу, я очень рад за вас Павел Степанович, и готов апеллировать во всех ваших начинаниях.
- апеллировать?
- то есть аплодировать вам.
- вы не совсем поняли, я не кто- нибудь там, а сам Павел Степанович Бубенцов.
- замечательно товарищ Бубенцов, а я Степан Павлович Цебербуб.
- вы  Цебербуб, ну, а я - то Бубенцов.
- и что? и «шо»? Мне прыгать от радости, что ли?- лёгкое раздражение проскользнуло в голосе Цебербуба.
- прыгать не надо, поскольку это не солидно, а вот отнестись с почтением, с чинно почитанием это ваша прямая обязанность. Я солидная шишка, и  не кто – нибудь там, а заместитель директора трикотажной фабрики.
- в первый раз о таком слышу, если сказать по правде.
- это не слыхано, слава обо мне гремит по всему району.
- да что вы говорите, может вас, по телевизору показывали, в газетах о вас пропечатали?
- да меня показывали по телевизору в местной передаче о тружениках нашего района.
- но я не смотрел передачу местного телевидения, это моё упущение, признаюсь вам.
- а слухи по городу, обо мне легенды ходят. Слухами земля полнится, почему же до вас не дошло.
- как- то вот так получилось. Но теперь – то я буду знать о вас много хорошего и светлого.
- теперь – то уже да, когда я вас просветил на этот счёт. Так кто я такой? Ну, говорите же.
-Бубенцов Павел Степанович.
- правильно, но ещё что надо добавить?
- заместитель директора.
- Вот! Вот с этого и надо было начинать. Не простой я человек, а очень важный государственный человек. И от вас требуется чинопочитание, не возбраняется также и угодничество. Всё что я не скажу - аксиома. Всё, что я не скажу - закон. Я человек, обличенный властью.


Рецензии