Душа

А что мы знаем о душе своей?!
Лишь то, что есть и что порой болит?
И знаем, что в один из серых дней,
Она покинет нас и в небо воспарит.

У многих души чёрствые порой,
С какой-то не людскою пустотой...
Лишенные душевного тепла,
Как ангел тьмы и воплощенье зла.

Как хочется, что б мир вокруг тебя,
Наполнен был душевной добротой!
И даже в жертву принося себя,
Ты должен сохранять в душе покой.

Ты страждущего в горе поддержи,
И даже просто улыбнись в ответ.
И слово очень доброе скажи,
Надежду подари, тепло и свет!

А равнодушие к добру не приведет,
Поймет меня лишь тот, кто испытал.
Какой у жизни может быть исход,
И может хорошо, что ты не знал...

Татьяна Юлова 12.09.2019 г.


Рецензии