Всю ночь шумело за окном

Всю ночь шумело за окном,
Бродяга ветер рвал рябину,
И ночь слонялась зыбким сном
И дождь хлестал прохожих в спину.

Сменилось время тёплых дней
На долгий век похолоданья,
И в старых сказках Берендей
Опять забыл про час свиданья,

Забыл про пашни и сады
В плену ветров забыл о счастье.
И с неба струями воды
Сошло осеннее причастье.
12.09.2019


Рецензии