Кто ты, Ноцкий?

Кто ты, Ноцкий?
Что за птица?..
Чем смешишь подлунный мир?..
Отчего тебе не спится?
Что за страсть лепить в эфир

эти суетные строки
о весёлом ни о чём?
Смысл то, в общем, не глубокий
в этих опытах.
Причём

этот смысл эфемерен,
как заблудшая душа,
что стучит в чужие двери
телом собственным греша.

Где ты, Ноцкий, научился
равнодушничать в пути?
Видишь, здесь тебе явился
тот, кто может в жизнь вплести

смерти юные узоры,
нити счастья, цвет беды,
тонкий вымысел укора,
мягкий запах ерунды...

Ты же, Ноцкий, жаждешь скуки
да покоя в небесах,
что застыли в лёгком звуке
стрелок вечности в часах.

Так зачем тебе мгновений
непонятная игра?!
Ты ж и так всю жизнь на сцене
между завтра и вчера

ищешь родственные лица
как любви ориентир.
Кто ты, Ноцкий?
Что за птица?..
Чем смешишь подлунный мир?..


Рецензии