Яга рифмуется с ЕГЭ

Яга рифмуется с ЕГЭ.
Похоже, это не случайно.
Ученики в большой беде,
А почему? Сплошная тайна!

Придумали ЕГЭ, шутя –
А обучение страдает.
Вопросы головы мутят,
И многое за год растает.

Другого, чую, не дано -
Непросто уравнять все школы.
Жизнь превращается в вино.
Где тесты, не нужны иконы.

Пройдём и эти рубежи,
Как пьедесталы коммунизма.
Реформы наши, как ежи,
Полны изящества, комизма.

12.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии