Суржик

Украина вновь погрязла в достижениях,
Только стебаются над нею
Журналисты.
Можемое ль мы,
При всех этих значениях,
Иль не можемое
Заявить протесты?
Незнамо и неведомо нам это,
На суржике сменили
"И" на "Ы",
Но только
Это одна часть секрета
Их достижений
В величавости страны.
Я здесь умышленно
Не всюду пишу суржик,
Его ещё не весь изобрели,
Его в тех достижениях утюжат
Правилы
И они уже устали...
Громада же совсем не разумеет
Чого проговорЫл ых прэзыдэнт.
И даже те,
Кто суржиком владеет,
От Львова не дождётся комплимент.
В войсках вообще общаются на русском.
Откуда русские взялись на Украине?!
Но поговаривают,
Только в кругу узком,
Что эти русские
Всегда там были-жили.
Однако я отвлёкся,
Ближе к телу!
Наметился немыслимый подъём,
Растёт и ширится
Великое хотело,
Без суржика
Не разобраться в нём!


Рецензии