Сквозь распахнутые двери

Сквозь распахнутые церковные двери,
Тепло мигали восковые свечи,
Иконы на людей смотрели,
Никого не было слышно далече.
Свет тускло отражаясь в церкви,
Приоткрывал мир духовного равновесия,
Только вишнёвые ветви,
Свисали грозно вниз в день равновесия.
Луна отражала золотые купола церкви,
И ладан пах не только весной,
Люди живут как в клетки,
Убивая и ссорясь между с собой.
Нас с детства не учат смыслу жизни,
Не приобщают к духовному счастью,
Мы как кроты идём по жизни,
Упиваясь деньгами, ненавистью и властью.
Сквозь распахнутые небесные двери,
Мы душами прилетаем на Землю,
Кто-то плачет, а другие пели,
И наслаждаются соловьиной трелью.
Нас отпевают в церквях,
Благословят и ругают в сердцах,
Мы уходим на Небеса навсегда,
Закрывая за собою врата!
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г            


Рецензии