Ветер силён

Ветер силён. Он сильнее сознания.
Гнутся под ним молодые деревья.
Нет им прощения и оправдания,
Быть никакого не может доверия.
Всё перемешано. Всё перепутано.
Всё сбилось в кучу непонимания.
Всё это мило смотреть мне с компьютера,
А Ты попробуй чужого страдания!
Сразу далёкое ярко приблизится,
Сразу сюжетная нить появляется,
Сразу понятно, на чём она зиждется,
Если вдруг рядом она и старается.
Точно, пытается. Точно, ведь тужится.
Точно, реальностью стало видение.
В ветреных кольцах сознание кружится
И переходит во вдохновение.
Ветер силён. Но и я не искусственный.
Сделан из плоти и ощущения.
Голос глуша в себе этот молитвенный,
Не оставляю простор для прощения.
Всё перемешано. Всё перепутано.
Сбито ли в кучу иль просто раскидано -
Мне не понять. Не картинка с компьютера.
Это реальность. Она ко мне придана.
Страшно и холодно. Дико и ветрено.
Мокрая сила вдруг сжала сознание.
Сразу все действуют неуверенно
После такого больного терзания.
Или поборемся? Иль поднатужимся?
Может сумеем лазейку в давлении
Всё же найти? Ураганами кружимся,
Вдруг породнившись в едином стремлении.


Рецензии
Нет им прощения и оправдания,
Быть никакого не может доверия...

Вячеслав Фролов 01   14.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.