12. 09. 19

весёлым, улыбающимся, тем, кто
не знал, что значит горечь и нужда,
с иголочки наряжен был всегда
в своих воспоминаниях о детстве
тем, кто не знал тяжёлого труда,
который обеспечивал всё то, что
вы получали, потому что просто
на вашу просьбу вам сказали "да",
когда приходишь за полночь с работы
себя не помня и не чуя ног,
чтобы носить то платье и платок,
переступать легко любой порог
и забывать о боли по субботам

весёлым, улыбающимся вам,
в чей дом не приходили злые люди,
кому на расписном красивом блюде
вся жизнь с любовью предпонесена
кто с детства не научен ненавидеть
и не боялся приходить домой,
вы шли вперёд дорогою другой,
вы этого увидеть не могли, ведь
обычно здесь всегда закрыты двери,
изнанка никому не интересна,
удобно видеть то, что всем известно,
а в остальное можно и не верить

вам, с детства научившимся на тех, кто
имеет меньше - свысока смотреть,
и с упоением судить таких людей,
вот в чём настиг вас истинный успех

что ж, если без судейства не живётся,
я всё же не желаю вам пройти,
как завещал мудрец, в чужих ботинках
и точно по следам того пути,
идёшь своей дорогой, - и иди.

12.09.19


Рецензии