Драгоценности осенней природы

Красив лес в начале осени
В глубоком томлении зрелости
Спелые плоды довно поспели
Ожидают в нетерпении сбора.
Таёжное дыхание потаённое
Девы старые в потёмках недр
В сокровищницах раскрыли драгоценности
Для молодых потомков украшенницы.
На кочках болотных жемчуга чёрные черникой
Голубые с пеленой утреннего тумана голубики
Ожерелья, колье красных бусинок брусникой
Россыпь крупных клюкв на зелёных звездочках-сфагнум.
Листья алые, жёлтые, оранж
В разных ветках разных деревьев
Будто художница лесная в эйфорие
Кружется с кистью красок в руке.
Смешанный лес в преображении
Юный кавалер при выборе дамы
Так наряжается и  веселится
Скорей бы попрощаться девством.
Его величество король бала
Избранница листвинница тайги
И вся свита нагло и дерзко
Смешались парами в вальсе.
Драгоценности тёмные таёжные
С насыщенным вкусом премудростей
Танцуют в едином дыхании осени
С лёгким весельем цветного леса.

Под ногами кочки таёжных болот
Вздыхают и булькают музыкой осени
С каждым шагом все больше ягод
В разноцветных нотках ярятся.
Цветные бусинки из сокровищниц
Во мхах звездчатых, хвойных ярких
Украшают тайгу серёжками, бусами
Словно хвастаются перед листьями.
И листья словно хамелеоны
Меняют зелень на цвет ягод..


12.09.19.   08.50


Рецензии