Урок хороший и простой

«С волками жить – по волчьи выть»,
Особо с появлением трампов.
Верёвки, а не кудри вить,
Не подвизаясь к миру штампов.

Урок хороший и простой –
силён оскал капитализма.
Дебют наш вышел холостой;
Успехи с примесью комизма.

Теперь куда? Обратно? Вверх?
Правительство не разумеет.
Заботится о ближнем стерх.
Пуст Человек! Так не умеет.

Пишу об этом, не спеша,
Настраиваю тонко лиру.
Когда тепло даёт Душа,
Приятнее бывает Миру.

12.09.2019, Санкт-Петербург


Рецензии